[日本性文化]伊利执行总裁张剑秋:合作共赢助力奶业振兴

时间:2019-07-14 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

酒糟鸡

新京报讯(记者 郭铁)7月12日至14日,第十届中国奶业大会在天津举行。伊利集团执行总裁张剑秋在开幕式致辞中表示,中国奶业唯有“坚守品质,崇尚创新,合作共赢”才能把握住全球化机遇,共建“全球健康生态圈”,汇聚全球力量助力中国奶业振兴。

伊利集团执行总裁张剑秋在开幕式上致辞

 

随着5G时代来临,物联网、大数据、人工智能等技术将为我国奶业发展带来更多的想象空间。目前,伊利已与中国电信签约,为行业引入5G技术,探索基于最新科技的增长平台,打造“5G+智慧乳业”,守护食品安全。

 

张剑秋认为,要推进我国奶业高质量发展、解决奶业发展中的薄弱环节,实施标准化战略是重要抓手。伊利一方面将严苛的质量管控标准贯穿于生产的每一个环节,另一方面整合全球优质资源。早在2014年,伊利就与瑞士通用公证行、英国劳氏质量认证有限公司和英国天祥集团达成战略合作,升级伊利全球质量管理体系,整合海内外研发资源,推动高品质发展。

 

随着国家乡村振兴战略、奶业振兴战略的出台,伊利集团董事长潘刚又于近期提出构建“全球健康生态圈”。伊利将承担更多的社会责任,带动上游奶农等全产业链合作伙伴共同发展,为奶业振兴和精准扶贫积累经验。

 

新京报记者 郭铁  图片来源 企业供图  编辑 李严  校对 李铭