[厦门市国家税务局]营收利润双增 振东制药上半年净赚一个亿

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

读书破万卷下笔如有神意思

新京报讯(记者 岳清秀)8月16日,山西振东制药发布的2019年上半年业绩报告显示,公司实现营业收入19.72亿元,同比增长21.75%;归属于上市公司股东净利润1.06亿元,同比增长15.2%。

振东制药表示,报告期内,业绩大幅提升的原因包括产品结构不断优化,形成以补益、抗肿瘤、泌尿产品协同发展的产业格局;品牌效益逐步显现,线上推广线下发力;持续推进精准营销和学术营销,提高终端覆盖和市场投放量等。

作为“国家技术创新示范企业”,振东制药在补益管线中,以朗迪钙为核心带动公司118个差异化OTC产品,形成独具特色的OTC市场;肿瘤管线中,以“岩舒牌复方苦参注射液”在中药抗肿瘤注射剂中的优势带动发展扶正固本颗粒、西黄丸、消癌平片、注射用香菇多糖、注射用培美曲塞二钠等第二梯队的肿瘤产品;泌尿管线中,核心独家剂型比卡鲁胺胶囊发展迅速,市场份额占比大。

振东制药介绍,公司正全力推进在研和创新药拉洛他赛脂质体项目,并在加快比卡鲁胺胶囊的一致性评价和深度研究的同时,继续推进阿比特龙、恩杂鲁胺、米拉贝隆等后续潜在品种的开发。在创新药研发方面,公司更瞄准了目前尚无有效根治疗法,且治疗药物非常缺乏的多发性硬化症领域,创新研发了用于治疗多发性硬化症的创新药ZD03,并获得美国FDA批准开展临床试验,推动公司国际化步伐加速。

振东制药是山西省首家登陆创业板的上市企业,拥有抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,已形成种植、研发、生产、销售为一体的健康产业链。

新京报记者 岳清秀

编辑 王鹿 校对 郭利