[getelementbyid]天目湖上半年净利润增9.56%至5371万元

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

e信

新京报讯 (记者 王真真)8月15日,江苏天目湖旅游股份有限公司(简称“天目湖”)发布2019年半年度报告。报告显示,2019年1月至6月,天目湖实现营业收入2.2亿元,同比增长0.27%;实现归属于上市公司股东的净利润5371.4万元,同比增长9.56%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5169万元,同比增长14.8%。

公告显示,2019年上半年,天目湖因存款利息增加致公司财务费用同比减少157.69%;公司收回到期的保本型理财产品致投资活动产生的现金流量同比大幅增加,增厚业绩。在建工程同比增加173.22%,主要是御水温泉二期竹溪谷项目的建设推进导致,该项目预计2019年年底完工。

天目湖于2017年登陆A股主板,IPO时,天目湖发行2000万股,募资3.936亿元,扣除发行费用获得约3.60亿元的资金净额。截至2019年6月30日,天目湖已用募集资金2.24亿元,其中,1.53亿元用于归还银行贷款项目,7100.8万元用于御水温泉二期项目。后经董事会审议,天目湖将1.5亿元暂时闲置募集资金用于补充流动资金。截至今年6月底,天目湖募集资金账余额为184.08万元。

东方证券认为,天目湖存在清晰的成长逻辑,即量价齐升带来持续内生成长动能。一方面,天目湖通过打造精品旅游路线+高端消费项目,着力打造精品旅游路线,深度挖掘单客消费潜力。另一方面,凭借交通的便利性和长三角广阔的休闲游市场,有望驱动公司中长期客流增长。相较于自然景区依赖于稀缺的单一资源所面临的成长与估值瓶颈,天目湖的外延拓展能力强,当期行情下弹性更大。

截至2019年6月30日,天目湖总资产为11.12亿元,同比减少1.36%;归属于上市公司股东的净资产为8.3亿元,同比增长1.13%。

新京报记者 王真真 

编辑 李铮 校对 李世辉

图片 新京报记者 王真真 摄