[乘飞机禁带物品]七夕8%的情侣酒店被中老年人预订,博物馆成热门约会地

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

大庆龙南医院

新京报讯(记者 王真真)今天是中国传统的七夕节,虽然是周三,但并未影响人们过节的热情。据去哪儿网发布的情侣主题酒店大数据显示,预订酒店过节不再是年轻人的专属,七夕当天,平台上8%的情侣酒店被中老年人预订。

去哪儿网酒店数据显示,情侣酒店入住用户中,22岁至34岁用户占比达46%,35岁至45岁用户占比达28%,45岁至55岁用户占比为12%,55岁至65岁预订情侣酒店过七夕的用户占比达8%。

图片来源/去哪儿网供图

去哪儿网酒店数据显示,自2016年以来,全国情侣主题酒店数量逐年增加,目前正在从一线城市向二、三线城市蔓延。国内情侣主题酒店分布最多的地区是广东、山东、浙江,其次是四川、江苏、云南、北京、河北、上海、广西。

同程艺龙发布的《2019年七夕节酒店预订及出游趋势报告》显示,有超一半的消费者选择在七夕节当天预订酒店,超两成的消费者会提前一天完成酒店预订。在用户的酒店选择偏好方面,以经济型酒店和二、三星酒店为主,占比近七成。

很多预订七夕酒店的用户,可享受节日特权,如一张小卡片、一束花等。据去哪儿网数据,预订七夕入住酒店的订单中,让酒店准备惊喜的约比平日增长三成。其中,还有一成左右的用户通过平台打电话给酒店前台,要求帮忙布置鲜花、蛋糕等浪漫元素。

此外,同程艺龙数据显示,今年七夕期间,最为热门的国内景点分别为:北京故宫、拙政园、上海迪士尼乐园、成都动物园、无锡禅意小镇拈花湾、上海海昌海洋公园、武汉海昌极地海洋公园、陕西历史博物馆、南京总统府景区、张家界天门山国家森林公园。

对于为何博物馆会占据七夕热门景点榜单中的四席,同程艺龙相关负责人解释道,“今年暑期酷热难耐,冷气十足又可免费观展的博物馆,成为不少情侣们约会的绝佳场地。加上不少中小学生参加暑期博物馆研学活动,也在一定程度上带动了‘博物馆热’。”

新京报记者 王真真 

编辑 李铮 校对 陆爱英