[延庆房屋出租]业绩大增金域医学股价飞升 3个月股东套现超13亿

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

我从草原来广场舞分解动作

新京报讯(记者 王卡拉)8月7日,金域医学发布股票交易异常波动公告,8月2日、8月5日和8月6日,公司股票连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。8月7日开盘,股价继续冲至48.50元/股的高点,随后有所回落。截至午间收盘,股价为45.12元/股,下跌1.91%。

金域医学于2017年9月上市,是一家以第三方医学检验及病理诊断外包业务为核心的医学诊断信息整合服务提供商,已在全国(包括香港地区)建立了37家中心实验室,并广泛建立区域中心实验室、快速反应实验室,可提供2600余项检验项目外包及科研技术服务。服务网络覆盖全国90%以上人口所在区域,已获36张国内外认证认可证书,数量居第三方独立医学实验室行业首位,检验结果为全球50多个国家和地区认可。

8月2日,金域医学发布2019年度半年报当天,公司股价以40.70元高开并涨停,8月5日和8月6日,公司股价涨幅分别为4.41%和7.85%。半年报显示,报告期内,公司实现营收25.43亿元,同比增长20.26%;归属于上市公司股东净利润为1.72亿元,同比增长78.92%;扣非净利润为1.62亿元,增长114.99%。金域医学表示,营收净利双双增长,主要系业务量增长。

业绩大涨的同时,公司多个股东频繁减持。2018年9月4日开始,公司减持公告密集发布,包括首次公开发行前股份的特定股东、持股5%以上股东在内的多个股东频繁发布减持计划,有的股东是清仓式减持。

据新京报记者不完全统计,截至7月31日,西藏林芝鼎方源投资顾问有限公司、拉萨庆德投资中心(有限合伙)减持完毕,已不再持有金域医学股份,上海辰德惟敬投资中心在完成第一次减持后,再次发布减持计划拟“清仓”。

持股5%以上非第一大股东国创开元股权投资基金(有限合伙)也是通过一次减持后,拟再次进行减持,减持比例为6%,若上述减持完成,将不再是公司持股5%以上股东。

持股5%以上股东国开博裕一期(上海)股权投资合伙企业(有限合伙)也抛出了减持比例不超过6%的减持计划,并已减持2.99%。

北京君联茂林股权投资合伙企业(有限合伙)和天津君睿祺股权投资合伙企业(有限合伙)系一致行动人,两家公司也同时抛出了各自的减持计划。其中,后者已完成减持9909989股,减持比例2.16%,减持尚在进行中。

据同花顺数据,今年5月以来,股东减持累计套现超13亿元。

新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 危卓